Protein putih pada ikan salmon

Bagi Anda penggemar seafood, menu ikan salmon juga menjadi salah satu menu favorit Anda. Daging ikan segar yang lembut ini termasuk jenis makanan laut yang sehat. Tapi pernahkah Anda memperhatikan ketika daging salmon dimasak, terdapat zat putih yang seringkali mengalir dari potongan ikan tersebut?

Banyak orang mengatakan bahwa zat putih yang mengalir dari daging ikan salmon tersebut tidak baik untuk tubuh. Namun ternyata zat ini sama sekali tidak berbahaya bagi kesehatan Anda.

zat yang terdapat pada salmon tersebut disebut albumin. Ini merupakan protein dan bukan lemak yang terdorong keluar pada saat dipanaskan. Ketika suhu salmon mencapai 140-150 derajat, maka protein tersebut akan keluar, mengeras dan berubah menjadi putih.

Jika anda tidak menginginkan Rendamlah daging ikan salmon di dalam air garam selama sepuluh menit sebelum Anda memasaknya. Hal ini akan memperkecil jumlah albumin yang muncul ke permukaan ketika dipanaskan. Apabila menghindari rasa yang terlalu asin begitu ikan salmon matang, Anda bisa mencoba memasaknya pada suhu yang rendah.

Tapi jangan kuatir, sekarang ada Zalmon! solusi mudah keripik zalmon yang lezat nikmat dan kaya gizi tersedia untuk anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *